アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
酒と塩に漬けました

材料(2人分)

刺身用サーモン
160㌘
大さじ2
塩、白だし
各小さじ1
青ネギ
2本
日本酒
50cc
醤油、しょうが汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、好みの大きさに切った刺身用サーモンを入れ、酒、塩、白だしをふりかける
  2. 2
    1に蓋、又はラップをして、冷蔵庫で2時間以上冷やす
  3. 3
    2を取り出してペーパータオルにくるみ、水気を切る
  4. 4
    3を器に盛り、好みの大きさに切った青ネギを散らし、好みで醤油、しょうが汁をかける
  5. 5
    4と、グラスに入れた日本酒を並べて、出来上がり

おいしくなるコツ

ペーパータオルで水気を切ると、良い

きっかけ

刺身用サーモンが、とてもおいしそうだったから

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする