材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 160㌘
- 酒
- 大さじ2
- 塩、白だし
- 各小さじ1
- 青ネギ
- 2本
- 日本酒
- 50cc
- 醤油、しょうが汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 器に、好みの大きさに切った刺身用サーモンを入れ、酒、塩、白だしをふりかける
-
- 2
- 1に蓋、又はラップをして、冷蔵庫で2時間以上冷やす
-
- 3
- 2を取り出してペーパータオルにくるみ、水気を切る
-
- 4
- 3を器に盛り、好みの大きさに切った青ネギを散らし、好みで醤油、しょうが汁をかける
-
- 5
- 4と、グラスに入れた日本酒を並べて、出来上がり
おいしくなるコツ
ペーパータオルで水気を切ると、良い
きっかけ
刺身用サーモンが、とてもおいしそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません