米粉で天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 椎茸は軸をとる。玉葱は1cm幅にスライスして爪楊枝を刺す。イトヨリは食べやすい大きさに切り、さつま芋は皮がついたまま斜めにスライスする。
- 2 ボウルに米粉と水と卵と塩を入れて混ぜる
- 3 1を2にくぐらせる
- 4 天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、適温になったら3を揚げていく。菜箸を入れてみて、箸からプクプク泡が出るのが適温です。
- 5 狐色になったら揚げ上がり。油をきって、お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 米粉で天ぷら
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
duffy_LOVE2022/10/09 17:58オリーブオイルで揚げたのもありますが、とてもサクサクで美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2021/12/17 18:59レポありがとうございました♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)