干柿2020 レシピ・作り方

干柿2020
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
渋柿を干します❢

材料(5人分)

作り方

  1. 1 渋柿の枝に、30〜50㌢に切った紐を結わえ、硬結びしておく
  2. 2 1の皮をむく
  3. 3 2を洗濯ピンチハンガーにかけて、屋外に吊るす
  4. 4 3に、アルコール(食品適用)をシュッシュッとかける
  5. 5 4を2〜3週間干し、しなびて柔らかくなってきたら、出来上がり

きっかけ

毎年、干柿を作るのが、楽しみだから

おいしくなるコツ

雨の日は、室内に入れてね。

  • レシピID:1140046448
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る