南蛮漬けリメイク♪鶏皮の唐揚げの甘酢がらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 130g
- 片栗粉 大匙1
- 南蛮漬けの残ったお汁 200cc
- 白ごま 大匙1
- 小葱の小口切り ひとつまみ
作り方
- 1 南蛮漬けのお汁は具が残っていれば取り除いて、カラメル状に煮詰める
- 2 鶏皮を食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶす
- 3 テフロン加工のフライパンで、油を入れず、2を焼いていく。鶏皮から油が出てきたら裏返して、両面揚げ焼きにする
- 4 3を1に入れてタレをからめ、白ごまを入れて混ぜる
- 5 4をお皿に盛り、小葱を散らして完成
きっかけ
夫が南蛮漬けのお汁を捨てるのは勿体ないというので、リメイクしてみました
おいしくなるコツ
お汁は必ずカラメル状にすること!ゆるかったらせっかくのカリカリの鶏皮がしなしなになってしまいます。
- レシピID:1140046447
- 公開日:2020/11/23
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