熱々ごはんで!いわしと雲丹めかぶのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
熱々ごはんで美味しいいわしと雲丹めかぶのどんぶりです

材料(1人分)

パックごはん
1パック
いわし削り節
大さじ2
雲丹めかぶ
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ2
☆生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    ごはんはレンチンして熱々をどんぶりに盛り付けます
  2. 2
    1の真ん中に雲丹めかぶを盛りつけ、周りにいわし削り節をもりつけ、☆調味料を振りかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

熱々のごはんにいわし削り節がよく合います 雲丹めかぶは味が濃いので、いわし削り節の繊細な味わいとのバランスを調整しています 半分食べて残りをお茶漬けにしてもおいしいです

きっかけ

由比のいわし削り節が手に入ったので、 おいしいどんぶりにできないかと

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他調味料5分以内の簡単料理
関連キーワード
いわし削り節 いわしの薄削り 雲丹めかぶ どんぶり
料理名
いわしの削り節ごはん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする