熱々ごはんで!いわしと雲丹めかぶのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- パックごはん 1パック
- いわし削り節 大さじ2
- 雲丹めかぶ 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆生姜チューブ 少々
作り方
- 1 ごはんはレンチンして熱々をどんぶりに盛り付けます
- 2 1の真ん中に雲丹めかぶを盛りつけ、周りにいわし削り節をもりつけ、☆調味料を振りかけて出来上がりです
きっかけ
由比のいわし削り節が手に入ったので、 おいしいどんぶりにできないかと
おいしくなるコツ
熱々のごはんにいわし削り節がよく合います 雲丹めかぶは味が濃いので、いわし削り節の繊細な味わいとのバランスを調整しています 半分食べて残りをお茶漬けにしてもおいしいです
- レシピID:1140046293
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- いわしの削り節ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません