熱々ごはんで!いわしと雲丹めかぶのどんぶり レシピ・作り方

熱々ごはんで!いわしと雲丹めかぶのどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
熱々ごはんで美味しいいわしと雲丹めかぶのどんぶりです

材料(1人分)

  • パックごはん 1パック
  • いわし削り節 大さじ2
  • 雲丹めかぶ 大さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 ごはんはレンチンして熱々をどんぶりに盛り付けます
  2. 2 1の真ん中に雲丹めかぶを盛りつけ、周りにいわし削り節をもりつけ、☆調味料を振りかけて出来上がりです

きっかけ

由比のいわし削り節が手に入ったので、 おいしいどんぶりにできないかと

おいしくなるコツ

熱々のごはんにいわし削り節がよく合います 雲丹めかぶは味が濃いので、いわし削り節の繊細な味わいとのバランスを調整しています 半分食べて残りをお茶漬けにしてもおいしいです

  • レシピID:1140046293
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他調味料5分以内の簡単料理
関連キーワード
いわし削り節 いわしの薄削り 雲丹めかぶ どんぶり
料理名
いわしの削り節ごはん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る