おろし生姜のオイル漬け レシピ・作り方
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材料(10人分)
- 生姜 100g
- ひまわり油 60cc
作り方
- 1 密閉できるガラスの容器を煮沸消毒して乾かしておく(時間外)
-
2
生姜の皮をむいてすりおろす
-
3
容器にすりおろした生姜を入れ、ひまわり油を注いで出来上がり。
-
4
冷蔵庫で保存すれば1カ月は持ちます。使うときはきれいなスプーンで取り出して下さい
きっかけ
生姜チューブを見つめながら思いつきました
おいしくなるコツ
生姜がしっかり油に浸かるようにしてください。油はなんでも良いと思いますが、今回は生姜の風味を殺さない、クセのないひまわり油で作ってみました。
- レシピID:1140046213
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- おろし生姜のオイル漬け
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