小松菜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と長ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
味噌汁のレパートリー

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • 長ネギ 1本
  • ひとつまみ
  • 味の素 5ふりくらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 750ml

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切る
    長ネギは斜めにスライス
  2. 2 沸かしたお湯に野菜を入れる
  3. 3 野菜が柔らかくなったら味噌以外の調味料を入れる
  4. 4 火を止めて味噌を溶いて完成

きっかけ

小松菜が余ってたので作りました!

  • レシピID:1140046174
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る