だし巻き卵の青ネギ添え レシピ・作り方

だし巻き卵の青ネギ添え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
だし巻き卵に、青ネギのパンチがききます

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • みりん、白だし、水 各小さじ2
  • マヨネーズ、サラダ油 各小さじ1
  • 青ネギ 4本
  • ごま油、刺身醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、豆乳、みりん、白だし、水、マヨネーズを入れて、箸でよく混ぜる
  2. 2 サラダ油をひいて加熱したテフロンフライパンに、1を流し入れて焼く
  3. 3 器に、細かく切った青ネギ、ごま油、刺身醤油を入れ、サッと混ぜておく
  4. 4 皿に、好みの大きさに切った2と3を盛り付けて、出来上がり

きっかけ

だし巻き卵と青ネギをあわせたらどうなるか、試してみた

おいしくなるコツ

青ネギとごま油を合わせると良い

  • レシピID:1140046023
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ豆乳
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る