焼きおにぎり レシピ・作り方
![焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f1ec6e2eb2d0ef6f59206413be1c1eb80cb5ab.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2から3人分)
作り方
-
1
炊いたご飯に、ほんだしをいれ、よく混ぜます
-
2
硬くにぎって、おにぎりにして、厚みはいつもより薄めにするように握ります。
-
3
ごま油、醤油、めんつゆを入れ、混ぜ合わせます
-
4
おにぎりの片面に3を塗り、
カリッとなるまでトースターやグリルで焼きます -
5
ひっくりかえして、反対の面にも残った3をぬり、この面もカリッとなるまで焼いたら完成です。
フライパンで焼くこともできます。フライパンはフッ素加工してあるもので、油なしで焼きます。
きっかけ
めんつゆでつくったら、味が薄くかんじ、醤油を足すといいかんじに。でも中が味がないのでほんだしで味つけてみたら、完成しました
おいしくなるコツ
カリッとなるまで焼くのがおいしいですが、ゆるく焼いて硬くない焼きおにぎりもまた食べやすいです
- レシピID:1140045978
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません