焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ruyco
ruyco
材料はおうちにあるもので簡単にできます✨

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯に、ほんだしをいれ、よく混ぜます
  2. 2 硬くにぎって、おにぎりにして、厚みはいつもより薄めにするように握ります。
  3. 3 ごま油、醤油、めんつゆを入れ、混ぜ合わせます
  4. 4 おにぎりの片面に3を塗り、
    カリッとなるまでトースターやグリルで焼きます
  5. 5 ひっくりかえして、反対の面にも残った3をぬり、この面もカリッとなるまで焼いたら完成です。
    フライパンで焼くこともできます。フライパンはフッ素加工してあるもので、油なしで焼きます。

きっかけ

めんつゆでつくったら、味が薄くかんじ、醤油を足すといいかんじに。でも中が味がないのでほんだしで味つけてみたら、完成しました

おいしくなるコツ

カリッとなるまで焼くのがおいしいですが、ゆるく焼いて硬くない焼きおにぎりもまた食べやすいです

  • レシピID:1140045978
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る