アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍さといもプラス♪定番ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
定番のぶり大根に、冷凍さといもプラス!
お手軽+美味しい+ボリュームアップ
お試しください!

材料(4人分)

大根
1本
冷凍さといも
300グラム
ぶり切り身
300グラム
しょうが
2欠片
1リットル
★麺つゆ(3倍濃縮)
1カップ
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を向き、食べやすい大きさに切る。
    冷凍さといもは流水解凍しておく。
    ぶり切り身は一口大に切っておく。
    しょうがは細切りにしておく。
  2. 2
    お鍋に水と大根を入れて10分程煮る。
    その後、冷凍さといも、ぶり切り身、しょうが細切りと、★を入れて10分程中火で煮る。
  3. 3
    火を止めて、お鍋に蓋をして30分程おいておく。

おいしくなるコツ

火を止めてから、鍋の蓋をして、30分以上おいておく。ベストは熱が冷めるまで置いておくことで、大根やさといもに味がしっかり染み込みます。

きっかけ

ぶり大根をボリュームアップ

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり里芋大根
関連キーワード
ぶり ぶり大根 おでん さといも
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする