ぬくぬくひやむぎ レシピ・作り方

ぬくぬくひやむぎ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でたひやむぎを、さらに煮込んでみました

材料(1人分)

  • ひやむぎ 30㌘
  • 200cc
  • 白菜、大根、白ネギ、鶏もも肉 各10㌘
  • 白だし 小さじ2
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、水、好みの大きさに切った白菜、大根、鶏もも肉、白だしを入れて、加熱する
  2. 2 1に、茹でたひやむぎを加え、3分煮る
  3. 3 2がクツクツ煮えたら火を止める
  4. 4 3を器に盛り、好みで塩コショウをふって、出来上がり

きっかけ

ひやむぎを煮たらどうなるか、やってみた

おいしくなるコツ

コシのあるひやむぎを使うと、とてもおいしい

  • レシピID:1140045845
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る