爽やか♪カボスゼリー レシピ・作り方

爽やか♪カボスゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
ビタミンCたっぷりの爽やかゼリーです

材料(2〜4人分)

  • カボス汁 50cc
  • 250cc
  • 砂糖 60g
  • ゼラチン 5g
  • 蜂蜜 ティースプーン4杯

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と水を入れて沸かし、時々混ぜながら砂糖を溶かす
  2. 2 砂糖が溶けたらカボス汁を入れて混ぜる
  3. 3 ゼラチンを入れて混ぜる
  4. 4 ゼラチンが溶けたら器に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。蜂蜜をかけてお召し上がりください。
  5. 5 きれいなカボスが有れば写真のように中の身をくり抜く
  6. 6 底が安定するように少しカットする
  7. 7 カボスの皮を器にしてもオシャレです♪

きっかけ

カボスの消費です

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はカボス汁を減らして砂糖を増やしてください

  • レシピID:1140045667
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
爽やか♪カボスゼリー
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る