爽やか♪カボスゼリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カボス汁 50cc
- 水 250cc
- 砂糖 60g
- ゼラチン 5g
- 蜂蜜 ティースプーン4杯
作り方
- 1 小鍋に砂糖と水を入れて沸かし、時々混ぜながら砂糖を溶かす
- 2 砂糖が溶けたらカボス汁を入れて混ぜる
- 3 ゼラチンを入れて混ぜる
- 4 ゼラチンが溶けたら器に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。蜂蜜をかけてお召し上がりください。
- 5 きれいなカボスが有れば写真のように中の身をくり抜く
- 6 底が安定するように少しカットする
- 7 カボスの皮を器にしてもオシャレです♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 爽やか♪カボスゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません