鰹節たっぷり、ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大さじ3
- だし醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 鰹節 1袋
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、ほうれん草を茹でる。さっと茹でたら、冷水でしめて、水気を絞る。
- 2 食べやすい長さにカットする。ボウルに、いりごま、すりごま、だし醤油、砂糖、だしの素をいれて、よく混ぜる。
- 3 そこに、カットしたほうれん草を入れて、よく和える。最後に、鰹節をかけたら、出来上がり。
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- ほうれん草の胡麻和え
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