鰹節たっぷり、ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

鰹節たっぷり、ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
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鰹節をたっぷりかけて、ほうれん草の胡麻和え、お弁当にも

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま 大さじ3
  • だし醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 鰹節 1袋
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、ほうれん草を茹でる。さっと茹でたら、冷水でしめて、水気を絞る。
  2. 2 食べやすい長さにカットする。ボウルに、いりごま、すりごま、だし醤油、砂糖、だしの素をいれて、よく混ぜる。
  3. 3 そこに、カットしたほうれん草を入れて、よく和える。最後に、鰹節をかけたら、出来上がり。

きっかけ

出汁がきいたおいしいほうれん草

  • レシピID:1140045614
  • 公開日:2020/10/31
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