作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く炒めて、お皿にあげておく。(くっつきやすい鍋を使用する場合はサラダ油をしいて下さい)
-
- 2
- しょうがはスライスする。
えのきは食べやすい長さにカットする。
-
- 3
- 鍋に焼き豆腐を一口大に切り入れ、●の調味料、しょうがを加えて火にかける。
-
- 4
- ひと煮たちしたらえのきと豚肉を加える。
-
- 5
- 引き続き弱火〜中火で煮込むと水分が出てくるので時折具材の場所を変えながら煮込む。
-
- 6
- 全体に味が染みれば完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。優しい味に仕上がります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません