アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味◎豚肉とえのきの肉豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
優しい味に仕上げています。

材料(4人分)

●しょうゆ
大さじ4
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●めんつゆ
大さじ2
しょうが
ひとかけ
焼き豆腐
2丁
えのき
1袋
豚肉
300g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く炒めて、お皿にあげておく。(くっつきやすい鍋を使用する場合はサラダ油をしいて下さい)
  2. 2
    しょうがはスライスする。
    えのきは食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    鍋に焼き豆腐を一口大に切り入れ、●の調味料、しょうがを加えて火にかける。
  4. 4
    ひと煮たちしたらえのきと豚肉を加える。
  5. 5
    引き続き弱火〜中火で煮込むと水分が出てくるので時折具材の場所を変えながら煮込む。
  6. 6
    全体に味が染みれば完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。優しい味に仕上がります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする