材料(4人分)
- とり胸肉
- 2枚
- 水
- 胸肉がかぶるくらい
- ネギの青い部分 無くても可
- 15センチ3本
作り方
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- 1
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- 水に、鶏胸肉と青ネギを入れ、沸騰させる
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- 2
- 沸騰してから、5分そのまま中火でコトコト煮る。
そのままの鍋で、蓋をして30分放置する。
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- 3
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- 半分に切ってみて、なかにひがとおっていなければ、アルミで巻いてその上からタオルをかけて保温するとよいです
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- 4
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- のこった出汁は、スープになるので、お好きな野菜や調味料で味付けして、リメイクすると、もう1品できますよ!
おいしくなるコツ
低温調理は中まで火が通ってるから不安です。できたら真ん中を切ってみて様子を見るというやり方でやると安心です!
きっかけ
蒸し鶏をほったらかしで作りたくて
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