アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
蒸し鶏をほったらかしでつくります

材料(4人分)

とり胸肉
2枚
胸肉がかぶるくらい
ネギの青い部分 無くても可
15センチ3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に、鶏胸肉と青ネギを入れ、沸騰させる
  2. 2
    沸騰してから、5分そのまま中火でコトコト煮る。
    そのままの鍋で、蓋をして30分放置する。
  3. 3
    半分に切ってみて、なかにひがとおっていなければ、アルミで巻いてその上からタオルをかけて保温するとよいです
  4. 4
    のこった出汁は、スープになるので、お好きな野菜や調味料で味付けして、リメイクすると、もう1品できますよ!

おいしくなるコツ

低温調理は中まで火が通ってるから不安です。できたら真ん中を切ってみて様子を見るというやり方でやると安心です!

きっかけ

蒸し鶏をほったらかしで作りたくて

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする