簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単!蒸し鶏
  • 約30分
  • 500円前後
ruyco
ruyco
蒸し鶏をほったらかしでつくります

材料(4人分)

  • とり胸肉 2枚
  • 胸肉がかぶるくらい
  • ネギの青い部分 無くても可 15センチ3本

作り方

  1. 1 水に、鶏胸肉と青ネギを入れ、沸騰させる
  2. 2 沸騰してから、5分そのまま中火でコトコト煮る。
    そのままの鍋で、蓋をして30分放置する。
  3. 3 半分に切ってみて、なかにひがとおっていなければ、アルミで巻いてその上からタオルをかけて保温するとよいです
  4. 4 のこった出汁は、スープになるので、お好きな野菜や調味料で味付けして、リメイクすると、もう1品できますよ!

きっかけ

蒸し鶏をほったらかしで作りたくて

おいしくなるコツ

低温調理は中まで火が通ってるから不安です。できたら真ん中を切ってみて様子を見るというやり方でやると安心です!

  • レシピID:1140045528
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る