オーブングリルで、ナスとオクラの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
準備は5分!あとはオーブングリルにお任せ!
蒸してから焼くので、油も落ちて食べやすい

材料(3人分)

オクラ
1パック
ナス
1本
豚バラスライス
400グラム
塩こしょう
適宜
大さじ4

作り方

  1. 1
    ナスは写真のように切る。
    オクラはヘタを切り落とす
  2. 2
    豚バラをナスとオクラそれぞれにくるくる巻きつける

    アルミの上に乗せて並べる
  3. 3
    お酒をお肉の上にまわしかけていく
  4. 4
    塩こしょうをする
  5. 5
    上からアルミをかぶせ、オーブンのグリル機能で15分加熱し、
    そのあとアルミを外して、さらに5分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

15分加熱したところで召し上がることもできます。 さらに5分焼いているのは、お肉にカラッとさをつけるためで、よりあっさりいただけます。

きっかけ

せいろで蒸すか、オーブンで焼くか悩んでいたが、蒸す、焼くの両方の良さを出したいなと思い。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする