金時豆のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉、金時豆(茹で済) 各100㌘
- 玉ねぎ、にんじん 各30㌘
- トマトジュース 300cc
- ケチャップ、オレンジジユース 各大さじ1.5
- 中濃ソース、醤油 各小さじ2/3
- 食パンの耳 2本
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 鍋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、トマトジュースを入れ、蓋をして、弱めの中火で7分煮る
- 2 1に、金時豆(茹で済)、ケチャップ、オレンジジュース、中濃ソース、醤油を加え、蓋をして、弱火で5〜8分煮て、火を止める
- 3 2を器に入れ、カリッと焼いた食パンの耳をのせ、好みで粉チーズをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません