金時豆のトマトジュース煮 レシピ・作り方

金時豆のトマトジュース煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
トマトジュースが濃厚でおいしい

材料(2人分)

  • 鶏もも肉、金時豆(茹で済) 各100㌘
  • 玉ねぎ、にんじん 各30㌘
  • トマトジュース 300cc
  • ケチャップ、オレンジジユース 各大さじ1.5
  • 中濃ソース、醤油 各小さじ2/3
  • 食パンの耳 2本
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、トマトジュースを入れ、蓋をして、弱めの中火で7分煮る
  2. 2 1に、金時豆(茹で済)、ケチャップ、オレンジジュース、中濃ソース、醤油を加え、蓋をして、弱火で5〜8分煮て、火を止める
  3. 3 2を器に入れ、カリッと焼いた食パンの耳をのせ、好みで粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

トマトジュースで作ると、トロッとしておいしいから

おいしくなるコツ

濃厚なトマトジュースを使うと、良い

  • レシピID:1140045366
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆食パントマトスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る