本格鉄板ステーキ レシピ・作り方

本格鉄板ステーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
さあやんです
さあやんです
鉄板で本格ステーキ

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 肉の表裏にまんべんなく
  • 味の素 同上
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ステーキ肉に塩コショウと味の素をかける
  2. 2 鉄板をコンロで焼く
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したらステーキ肉を入れる
  4. 4 焼き面が5ミリくらい茶色くなってきたらひっくり返す
  5. 5 5分くらい焼いたら熱した鉄板にステーキ肉を乗せて完成

きっかけ

ステーキはいつも鉄板です

  • レシピID:1140045334
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る