カニかまエッグ レシピ・作り方
![カニかまエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9fb724ac035b7040d4b8edc66fa8a12f6ee21ef.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カニかま 1~2本
- 卵 1個
- 水 こさじ2程
作り方
-
1
フライパンに油を熱したら、
卵を割り入れる。 - 2 カニかまをほぐして、卵の上に置く。
-
3
水を卵のまわりに回しかけ、
ふたをする。 - 4 お好みの半熟になったら、できあがり♪
きっかけ
目玉焼きを作ろうとしてて 近くにあったカニかまと目があって☆
おいしくなるコツ
○半熟。 ○青海苔をかけてもおいしいです。
- レシピID:1140045305
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/16 15:08こんにちは♪カニカマの甘味と旨味が加わって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
楽天ラブ2021/03/31 08:28かにかま下になってますが、
美味しかったです♪ -
はじゃじゃ2021/01/06 21:47火を通したカニカマ美味しいですね(*^-^*)
卵との組み合わせも好きで美味しく頂きました♪ -
Nico2020/12/08 18:48こんばんは(*^^*)赤くてかわいいカニかまちゃんが寄り添って寂しくないですね♥️ハムより好きです♪美味しくいただきました♪
焼くとカニかまが甘くなっておいしいです。