カニかまエッグ レシピ・作り方

カニかまエッグ
  • 5分以内
月のおと
月のおと
ハムのかわりにカニかまv(^_^)v

焼くとカニかまが甘くなっておいしいです。

材料(1人分)

  • カニかま 1~2本
  • 1個
  • こさじ2程

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱したら、
    卵を割り入れる。
  2. 2 カニかまをほぐして、卵の上に置く。
  3. 3 水を卵のまわりに回しかけ、 
    ふたをする。
  4. 4 お好みの半熟になったら、できあがり♪

きっかけ

目玉焼きを作ろうとしてて 近くにあったカニかまと目があって☆

おいしくなるコツ

○半熟。 ○青海苔をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1140045305
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/16 15:08
    カニかまエッグ
    こんにちは♪カニカマの甘味と旨味が加わって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/31 08:28
    カニかまエッグ
    かにかま下になってますが、

    美味しかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/06 21:47
    カニかまエッグ
    火を通したカニカマ美味しいですね(*^-^*)
    卵との組み合わせも好きで美味しく頂きました♪
  • Nico
    Nico
    2020/12/08 18:48
    カニかまエッグ
    こんばんは(*^^*)赤くてかわいいカニかまちゃんが寄り添って寂しくないですね♥️ハムより好きです♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る