青大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

青大豆の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でた青大豆を、炊き込みました

材料(1人分)

  • 1合
  • 茹で青大豆 50㌘
  • 170cc
  • 酒、白だし 各大さじ1
  • 亜麻仁油、黒ごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯釜に、研いだ米、茹で青大豆、水、酒、白だし、亜麻仁油を入れ、炊飯器で、炊く
  2. 2 1が炊けたらおひつにうつし、粗熱が取れたら器に盛り、黒ごまをふって出来上がり

きっかけ

新豆が出たから、炊き込みごはんにした

おいしくなるコツ

おひつにうつすと、なおさら、おいしくなる

  • レシピID:1140045115
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る