ぶりで♪キャベツとえのきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ぶり
- 2切
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 4センチ
- えのき
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
人参は食べやすい大きさで薄切り、えのきは4,5センチの長さに切る。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、①のキャベツ、人参、ぶり、えのきの順に並べ、軽く塩コショウをして混ぜた●の調味料をかけて包む。
-
- 3
- フライパンに②を並べ、蓋をして弱火~中火で15分ほど加熱する。
-
- 4
- 中を見て、火が通っていれば完成!まだの場合は全体に火が通るまでさらに火にかければ完成!
おいしくなるコツ
加熱時強火にすると焦げやすいため、弱火~中火で様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません