レンコンとトマトの食べるスープ レシピ・作り方

レンコンとトマトの食べるスープ
  • 約30分
ざっくり3
ざっくり3
レンコンの食感とトマトの酸味が美味しいスープです

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • デルモンテ基本のトマトソース 1袋
  • 400g
  • バター 30g
  • 固形コンソメ 2つ
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥いて、荒みじん切りして、バターで炒めます。
  2. 2 トマトソースと水、コンソメ、塩を入れて煮込みます。沸騰したら粉チーズを入れて、だまにならないようにしっかり混ぜて数分煮込む。
  3. 3 パセリをかけて完成。

きっかけ

トマトのスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が苦手な場合は、とろけるチーズを二つ折りにして千切って、沸騰しているスープの中に入れる。

  • レシピID:1140044901
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る