レンコンとトマトの食べるスープ レシピ・作り方
![レンコンとトマトの食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0643de8e774c9bb1db0be4edab554fe4d289657f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥いて、荒みじん切りして、バターで炒めます。
- 2 トマトソースと水、コンソメ、塩を入れて煮込みます。沸騰したら粉チーズを入れて、だまにならないようにしっかり混ぜて数分煮込む。
- 3 パセリをかけて完成。
きっかけ
トマトのスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が苦手な場合は、とろけるチーズを二つ折りにして千切って、沸騰しているスープの中に入れる。
- レシピID:1140044901
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません