しいたけのキムマヨ焼き(しいたけおつまみ③) レシピ・作り方
![しいたけのキムマヨ焼き(しいたけおつまみ③)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7408c056234752882809d3359f49b0c7f3238191.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけの汚れを落としたら軸を切る。
-
2
キムチは大きすぎるようであれば、小さくきる。(しいたけにのればOK)
うすあげも小さめに切る。 - 3 キムチとマヨネーズとうすあげを混ぜてしいたけの裏側(ひだ側)にのせる。
- 4 アルミホイルの上にのせてトースターで焼く。
きっかけ
しいたけのトースター焼きするレシピを作ってて、色が赤のバージョンを作りたかったので、キムチを入れました。
おいしくなるコツ
しいたけはふっくらして、軸の黒くなってないものを選ぶと良いです。
- レシピID:1140044843
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません