アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
天日で半日干してから、調理しました

材料(2人分)

舞茸
2パック
ザル
1枚
酒、みりん、水、たまり醤油
各50cc
輪切り鷹の爪
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をザルに入れ、天日で半日干す
  2. 2
    厚手の鍋に、酒、みりん、水、たまり醤油を入れひと煮立ちさせ、1と輪切り鷹の爪を加える
  3. 3
    2に蓋をして、弱火で10 分煮る
  4. 4
    3の蓋を取り、砂糖を加え、全体を混ぜながら2分煮る
  5. 5
    4を常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

舞茸を天日で干すと、良い

きっかけ

舞茸が大好きだから

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ佃煮

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする