ピリッと柔らかい、小松菜 レシピ・作り方

ピリッと柔らかい、小松菜
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ご飯のふりかけにも、麺類のトッピングにもなります

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪、白だし 各小さじ1/2
  • 小さじ2/3
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った小松菜を、サラダ油をひいたフライパンで、1分炒める
  2. 2 1に、輪切り鷹の爪、白だし、塩、ガーリックパウダーを加え、蓋をして、弱めの中火で1〜2分炒める
  3. 3 2がしっとりした状態で、器に盛って出来上がり

きっかけ

簡単にできて楽だから

おいしくなるコツ

小松菜を、柔らかめに炒めると良い

  • レシピID:1140044775
  • 公開日:2020/10/04
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小松菜使い回しおかず
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