ポットで♪簡単温泉卵もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 ポットで卵がかぶる程度
作り方
- 1 ポットに卵を入れても卵がかぶる程度の水を入れ(卵はまだ入れないで下さい)、ポットのスイッチをオンにする。
- 2 湯が沸いたら卵を割れないようにそっと入れる。冷蔵庫から出した卵を使用します。
- 3 ポットの蓋は閉めずに斜めにしてそのまま20分放置する。
- 4 卵を取り出し、水につけて粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/12/04 21:49簡単にできました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)