アプリで広告非表示を体験しよう

大根大量消費レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
だし汁で煮た、だしの効いた大根の煮物

材料(2人分)

大根
15センチ
油揚げ
4枚
鶏もも肉
1枚
にんじん
5センチ
干ししいたけ
5個
100ml
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水につけて戻しておく。大根、にんじん、鶏もも肉、油揚げを一口大にカットする。戻した椎茸は、薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら、大根、にんじん、油揚げ、しいたけを入れて軽く炒める。
  3. 3
    しいたけの戻し汁、酒、みりん、砂糖、醤油、白だしを入れて中火で煮る。
  4. 4
    汁が半分くらいなくなり、だいこん、にんじんが柔らかくなったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

味のしみた油揚げがとっても美味しい

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする