塩鮭と白菜の醤油蒸し レシピ・作り方

塩鮭と白菜の醤油蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
低カロリー。ご飯にも酒にも合います

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 白菜 3枚
  • 大さじ2
  • 醤油 各大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに、好みの大きさに切った塩鮭と白菜と酒を入れる
  2. 2 1に蓋をして、中火で2〜3分蒸し煮する
  3. 3 2に、醤油、砂糖を加えて2分蒸し煮して、火を止め、粗熱を取る
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

何となく思いつきで、作ってみた

おいしくなるコツ

塩鮭を使うと良い

  • レシピID:1140044589
  • 公開日:2020/10/03
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塩鮭フライパン一つでできる白菜
パディントン
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