豚コマ肉で生姜焼き レシピ・作り方

豚コマ肉で生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
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安い豚コマ肉で生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • おろししょうが 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉を袋に入れ、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れてよく揉み込む。20分ほど味をなじませる。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種をとって細長くカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていく。色が変わったら、お皿に盛り付ける。
  4. 4 タレの残ったフライパンで、玉ねぎとピーマンを炒めていく。塩胡椒をして炒めていき、火が通ったらお肉の横に盛り付けて完成。

きっかけ

安い豚こま肉でがっつり生姜焼き

  • レシピID:1140044568
  • 公開日:2020/09/27
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