キツネそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
温かくても冷たくても、おいしい

材料(1人分)

薄揚げ
1枚
水(薄揚げ用)
50cc
めんつゆ、砂糖
各大さじ1
そうめん
1束
お湯(そうめん用)
120cc
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に、半分に切った薄揚げ、水、めんつゆ、砂糖を入れる
  2. 2
    1にアルミホイールをかぶせて、弱火で、7〜10分煮る
  3. 3
    熱湯で茹でたそうめんをザルに上げ、すぐに器に入れる
  4. 4
    3に、お湯、白だしを加えてサッと混ぜ、上に2をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

薄揚げを濃いめの味に仕上げると、良い

きっかけ

うどんが切れていたから、そうめんにした

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする