材料(1人分)
- 薄揚げ
- 1枚
- 水(薄揚げ用)
- 50cc
- めんつゆ、砂糖
- 各大さじ1
- そうめん
- 1束
- お湯(そうめん用)
- 120cc
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、半分に切った薄揚げ、水、めんつゆ、砂糖を入れる
-
- 2
- 1にアルミホイールをかぶせて、弱火で、7〜10分煮る
-
- 3
- 熱湯で茹でたそうめんをザルに上げ、すぐに器に入れる
-
- 4
- 3に、お湯、白だしを加えてサッと混ぜ、上に2をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
薄揚げを濃いめの味に仕上げると、良い
きっかけ
うどんが切れていたから、そうめんにした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません