キツネそうめん レシピ・作り方

キツネそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
温かくても冷たくても、おいしい

材料(1人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 水(薄揚げ用) 50cc
  • めんつゆ、砂糖 各大さじ1
  • そうめん 1束
  • お湯(そうめん用) 120cc
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、半分に切った薄揚げ、水、めんつゆ、砂糖を入れる
  2. 2 1にアルミホイールをかぶせて、弱火で、7〜10分煮る
  3. 3 熱湯で茹でたそうめんをザルに上げ、すぐに器に入れる
  4. 4 3に、お湯、白だしを加えてサッと混ぜ、上に2をのせて出来上がり

きっかけ

うどんが切れていたから、そうめんにした

おいしくなるコツ

薄揚げを濃いめの味に仕上げると、良い

  • レシピID:1140044537
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)油揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る