材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 生きくらげ、しめじ
- 合わせて大さじ1
- 練乳
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/5
- なたね油
- 小さじ1/2
- どんこ含め煮(作り置き)
- 3切れ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、好みの大きさに切った生きくらげとしめじ、練乳、塩こしょうを入れ、箸で混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロンフライパンになたね油をひき、1を流し入れて焼く
-
- 3
- 皿に、2と、どんこ含め煮(作り置き)を盛って出来上がり
おいしくなるコツ
練乳を使うと良い
きっかけ
酒のアテに、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません