どんこ含め煮と卵焼き レシピ・作り方

どんこ含め煮と卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘からいどんこと、うす甘い卵が合います

材料(1人分)

  • 1個
  • 生きくらげ、しめじ 合わせて大さじ1
  • 練乳 小さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1/5
  • なたね油 小さじ1/2
  • どんこ含め煮(作り置き) 3切れ

作り方

  1. 1 ボウルに卵、好みの大きさに切った生きくらげとしめじ、練乳、塩こしょうを入れ、箸で混ぜ合わせる
  2. 2 テフロンフライパンになたね油をひき、1を流し入れて焼く
  3. 3 皿に、2と、どんこ含め煮(作り置き)を盛って出来上がり

きっかけ

酒のアテに、作った

おいしくなるコツ

練乳を使うと良い

  • レシピID:1140044492
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸日本酒に合うおつまみしめじきくらげ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る