あんかけスープで手抜きカニカマあんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけスープで手抜きカニカマあんかけチャーハン
  • 約10分
ざっくり3
ざっくり3
皿うどんを買うとついてくるあんかけスープのもと。揚げ麺だけ使うことが多いので結構溜まってしまいます。そこで余ったあんかけスープのアレンジレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にカニカマを割いていれていきます。
  2. 2 ニラを洗って2cmくらいに切って、小鍋入れます。
  3. 3 あんかけスープの素と水も小鍋に入れてよく混ぜる。
  4. 4 小鍋を弱火にかけながら、手を止めずまぜます。とろっとして、あんが半透明になったらチャーハンにかけて出来上がり♪
  5. 5 ←使わなかった揚げ麺の利用方法
    キャベツのパリパリ中華サラダ
    ID:1140044529

きっかけ

よくあんかけスープだけ残してしまうので、消費アレンジしました

おいしくなるコツ

鍋を放置せずしっかりまぜれば大丈夫です

  • レシピID:1140044471
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る