あんかけスープで手抜きカニカマあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にカニカマを割いていれていきます。
- 2 ニラを洗って2cmくらいに切って、小鍋入れます。
- 3 あんかけスープの素と水も小鍋に入れてよく混ぜる。
- 4 小鍋を弱火にかけながら、手を止めずまぜます。とろっとして、あんが半透明になったらチャーハンにかけて出来上がり♪
-
5
←使わなかった揚げ麺の利用方法
キャベツのパリパリ中華サラダ
ID:1140044529
きっかけ
よくあんかけスープだけ残してしまうので、消費アレンジしました
おいしくなるコツ
鍋を放置せずしっかりまぜれば大丈夫です
- レシピID:1140044471
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/12 18:02レシピを参考にさせていただきました