とろけるチーズで食べる♪洋風マヨチーズ目玉焼き レシピ・作り方

とろけるチーズで食べる♪洋風マヨチーズ目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
とろけるチーズ1枚使用します。

材料(1人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを熱し、卵を割り入れる。
  2. 2 15秒ほどしたら、卵の上にスライスチーズをちぎり乗せ、蓋をして加熱する。
  3. 3 卵に火が通り、チーズが溶けたらブラックペッパーをふりかけ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵からとろけるチーズがはみ出ないよううまく乗せて下さい。はみ出しても大丈夫ですが、フライパンについて洗うのが面倒なので‥(^_^;)

  • レシピID:1140044381
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る