とろけるチーズで食べる♪洋風マヨチーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを熱し、卵を割り入れる。
- 2 15秒ほどしたら、卵の上にスライスチーズをちぎり乗せ、蓋をして加熱する。
- 3 卵に火が通り、チーズが溶けたらブラックペッパーをふりかけ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
卵からとろけるチーズがはみ出ないよううまく乗せて下さい。はみ出しても大丈夫ですが、フライパンについて洗うのが面倒なので‥(^_^;)
- レシピID:1140044381
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません