アサリ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
酒たっぷりのすまし汁

材料(1人分)

アサリ
7個
水、日本酒
各120cc

作り方

  1. 1
    小鍋に、砂出ししたアサリ、水、酒を入れる
  2. 2
    アサリの口があくまで、加熱する
  3. 3
    アサリの口があいたら火を止め、出来上がり

おいしくなるコツ

味をつけず、アサリの旨味だけで良い

きっかけ

緊張が続いたのでほぐしたかった

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
あさりすまし汁

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする