大豆と昆布のコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
タイマーセット、弱火で煮るだけ

材料(2人分)

ゆで大豆(市販)
200㌘
利尻昆布
20㌘
水、酒、みりん
各150cc
醤油、砂糖
各大さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、ゆで大豆(市販)、好みの大きさに切った利尻昆布、水、酒、みりん、醤油、砂糖、白だしを入れる
  2. 2
    1にアルミホイールをかぶせて鍋蓋をして、弱火で、コトコト1時間煮る
  3. 3
    利尻昆布が柔らかくなったら、火を止め、常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

厚手の鍋で、コトコト煮ると良い

きっかけ

箸休めが欲しくて作った

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
大豆その他のホーロー鍋で作る料理昆布

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする