材料(2人分)
- ゆで大豆(市販)
- 200㌘
- 利尻昆布
- 20㌘
- 水、酒、みりん
- 各150cc
- 醤油、砂糖
- 各大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に、ゆで大豆(市販)、好みの大きさに切った利尻昆布、水、酒、みりん、醤油、砂糖、白だしを入れる
-
- 2
- 1にアルミホイールをかぶせて鍋蓋をして、弱火で、コトコト1時間煮る
-
- 3
- 利尻昆布が柔らかくなったら、火を止め、常温に冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
厚手の鍋で、コトコト煮ると良い
きっかけ
箸休めが欲しくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません