牛肉のおつまみ レシピ・作り方

牛肉のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
コロコロに切ったしょうがと一緒に炒めます

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 50㌘
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうが 7㌘
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油、みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 薄切り牛肉に塩コショウをふる
  2. 2 ごま油をひいたテフロンフライパンで、コロコロに切ったしょうがを炒める
  3. 3 2に1を加え1分加熱し、醤油、みりんを加えて、炒めあげる
  4. 4 3を器に入れて、出来上がり

きっかけ

ほんの少し牛肉が食べたくて作った

おいしくなるコツ

しょうがをよく炒めると良い

  • レシピID:1140044215
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ生姜(新生姜)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る