モヤシとみつばのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ、みつば 各30㌘
- ガーリックパウダー、塩、鷹の爪 各小さじ1/4
- 醤油、シロップ 各小さじ1/3
- ごま 小さじ1/2✕2
作り方
- 1 2品入る皿の片方にモヤシを、もう片方に、好みの大きさに切ったみつばを入れ、皿にラップをして、電子レンジで60秒加熱する
- 2 1のモヤシにガーリックパウダー、塩、鷹の爪を加えて、軽く和えてごまをふる
- 3 1のみつばに醤油とシロップを加えて、軽く混ぜ合わせ、ごまをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません