キムチ納豆焼きそうめん レシピ・作り方

キムチ納豆焼きそうめん
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
夏の終わりにそうめん使い切りレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに500mlの水をいれ、沸騰したら、そうめんを半分に折っていれ、40秒あまりかき混ぜずに茹でる
  2. 2 お湯をすてる
  3. 3 キャベツと胡麻油を小さじ2くらいいれ、軽く混ぜながら15秒くらい炒める
  4. 4 ソースをかけ、麺全体に絡めたらキムチをいれ、10秒くらい炒める
  5. 5 火を止め、お皿に盛り、上から付属のタレも全て入れて混ぜた納豆をかけたら完成

きっかけ

ペヤングの納豆キムチ味をヒントにそうめんでもやってみました

  • レシピID:1140044003
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジそうめんキムチ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る