きゅうりのレモン汁和え レシピ・作り方
![きゅうりのレモン汁和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fece39beab7c95ae975e4836091b8cb1f95c17fc.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りにしたきゅうりに塩をふりかけておく
- 2 好みの大きさに切ったにんじんを、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
- 3 水で戻した乾燥ワカメと、水気を切った1と、2を、器に盛る
- 4 レモン汁、白だし、砂糖、水を合わせ、3に回しかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件