野菜の塩レモン漬け レシピ・作り方

野菜の塩レモン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
好みの味に、野菜を漬けました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、きゅうり、にんじん、レモンを好みの大きさに切る
  2. 2 レモンと塩を、ジッパー付保存袋に入れて軽くもみ、レモンと塩をなじませる
  3. 3 2にみりん、水、輪切り鷹の爪を加えて軽く混ぜる
  4. 4 3に、1の小松菜、きゅうり、にんじんを加え、空気を抜いてジッパーを閉め、冷蔵庫に入れる
  5. 5 4を日漬け込み、器に盛って出来上がり

きっかけ

漬物は自分で作ると楽しい

おいしくなるコツ

レモンと塩をなじませると良い

  • レシピID:1140043993
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物低カロリーおかず簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る