野菜の塩レモン漬け レシピ・作り方
![野菜の塩レモン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f02964b4953ac51f2253f15c3d2f2b75cfed8b.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、きゅうり、にんじん、レモンを好みの大きさに切る
- 2 レモンと塩を、ジッパー付保存袋に入れて軽くもみ、レモンと塩をなじませる
- 3 2にみりん、水、輪切り鷹の爪を加えて軽く混ぜる
- 4 3に、1の小松菜、きゅうり、にんじんを加え、空気を抜いてジッパーを閉め、冷蔵庫に入れる
- 5 4を日漬け込み、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件