簡単!甘い!焼かないスイートかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
甘いカボチャペーストなので、和菓子で使うなら、かぼちゃ餡にしたり、茶巾絞りも美味しいです。洋菓子ならパンプキンタルトにも。つまみ食いしちゃう美味しさです。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
300g
バター
30g
砂糖
40g
かぼちゃの種
3~4粒
クッキー(クラッカーでも)
3~4枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を切落とします。一口大に切ります。
  2. 2
    切ったかぼちゃの全体を水でかるく濡らしたら、耐熱皿に入れて600w6分電子レンジでチンします。
  3. 3
    カボチャの入った耐熱皿にその上からバターと砂糖を加えて、600w2分追加で加熱します。
  4. 4
    出してきたら、マッシャーで潰しながら混ぜます。かぼちゃの餡はこれで完成なのであとは飾り付け。
  5. 5
    かぼちゃの餡をカップにいれて、かぼちゃの種やクッキーを使って飾り付けしてください。
  6. 6
    飾りに使える緑のかぼちゃの種は、レシピID:1140043893でどうぞ。

おいしくなるコツ

甘みがかなり強めなので、甘すぎないほうが良いときは、いきなり全量じゃなく少なめに入れて追加することで調節してください。

きっかけ

甘いかぼちゃクリームをお菓子に使いたかったから

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする