アプリで広告非表示を体験しよう

ワラサの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
材料を入れたら、蓋をしたまま煮ます

材料(2人分)

ワラサ
120㌘
醤油、みりん、酒
各大さじ1
しょうが
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、一口大に切ったワラサ、醤油、みりん、酒、細切りにしたしょうがを入れる
  2. 2
    1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして、極弱火で10〜15分煮る
  3. 3
    2の蓋とアルミホイールを取り、水分を軽く飛ばして火を止め、10分おく
  4. 4
    3を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

アルミホイールと鍋蓋を取らずに、煮ると良い

きっかけ

ワラサの刺し身が残ったから、作った

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
佃煮その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする