材料(2人分)
- ワラサ
- 120㌘
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- しょうが
- 10㌘
作り方
-
- 1
- テフロン鍋に、一口大に切ったワラサ、醤油、みりん、酒、細切りにしたしょうがを入れる
-
- 2
- 1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして、極弱火で10〜15分煮る
-
- 3
- 2の蓋とアルミホイールを取り、水分を軽く飛ばして火を止め、10分おく
-
- 4
- 3を、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
アルミホイールと鍋蓋を取らずに、煮ると良い
きっかけ
ワラサの刺し身が残ったから、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません