もやしのスープ餃子 レシピ・作り方
![もやしのスープ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e432b8f359ff319a76254766f18589e677e73bc5.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にもやし、食べやすくカットした油揚げ、餃子を入れて全体が浸るまで水を入れ、★の調味料を混ぜ加え、フタをして弱火で煮ます
- 2 1が沸騰して3分煮たら麩、わかめを加えて更に2分煮て全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
餃子を焼くのは暑いので、煮て食べたいと❣
おいしくなるコツ
餃子は煮崩れないように弱火で優しく 具材はお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140043720
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子300円前後の節約料理
- 料理名
- もやしのスープ餃子
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません