もやしのスープ餃子 レシピ・作り方

もやしのスープ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
簡単に煮るだけ❣もやしのスープ餃子

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやし、食べやすくカットした油揚げ、餃子を入れて全体が浸るまで水を入れ、★の調味料を混ぜ加え、フタをして弱火で煮ます
  2. 2 1が沸騰して3分煮たら麩、わかめを加えて更に2分煮て全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

餃子を焼くのは暑いので、煮て食べたいと❣

おいしくなるコツ

餃子は煮崩れないように弱火で優しく 具材はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140043720
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子300円前後の節約料理
関連キーワード
チルド餃子 もやし 油揚げ
料理名
もやしのスープ餃子
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る