玉ねぎとトマトのおつまみ レシピ・作り方

玉ねぎとトマトのおつまみ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
野菜を炒めてから酢に漬けました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 大小合わせて60㌘
  • にんじん 20㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • リンゴ酢、水 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • レモンの皮 3㌘
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った玉ねぎ、トマト、にんじんを、サラダ油をひいたフライパンで20〜30秒炒める
  2. 2 リンゴ酢、水、砂糖、塩を混ぜ、1に回しかけ、冷蔵庫で20〜25分冷やす
  3. 3 2に細切りにしたレモンの皮を添え、好みでレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

さっぱり食べたくて、作った

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、良い

  • レシピID:1140043669
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじんトマト全般玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る