簡単おつまみ!れんこんチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、薄い輪切りにします。直径の大きいれんこんは、半月切りでも可。
- 2 トースターの皿にクッキングシートを広げ、その上になるべく重ならないように、れんこんを広げて、塩コショウをふります。
- 3 5分焼きます。れんこんをひっくり返します(薄いやつはそのままでも大丈夫)。れんこんの上にちぎったとろけるチーズをのせます。
- 4 追加で5分焼いたら、クッキングシートごとお皿に出して、パセリをふりかけたらできあがり。
きっかけ
以前はフライパンで作ってたのですが、トースターでやると、後片付けが楽なのとチーズの焦げ目がいい感じにできてこちらの方が良いと気づきました
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを使うときは、ちょっと多いかも?位の量をかける方が美味しいです
- レシピID:1140043568
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません