簡単おつまみ!れんこんチーズ レシピ・作り方

簡単おつまみ!れんこんチーズ
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
家族全員大好きなおつまみです。

材料(3人分)

  • れんこん 100g
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでもOK) 3枚(45g)
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄い輪切りにします。直径の大きいれんこんは、半月切りでも可。
  2. 2 トースターの皿にクッキングシートを広げ、その上になるべく重ならないように、れんこんを広げて、塩コショウをふります。
  3. 3 5分焼きます。れんこんをひっくり返します(薄いやつはそのままでも大丈夫)。れんこんの上にちぎったとろけるチーズをのせます。
  4. 4 追加で5分焼いたら、クッキングシートごとお皿に出して、パセリをふりかけたらできあがり。

きっかけ

以前はフライパンで作ってたのですが、トースターでやると、後片付けが楽なのとチーズの焦げ目がいい感じにできてこちらの方が良いと気づきました

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを使うときは、ちょっと多いかも?位の量をかける方が美味しいです

  • レシピID:1140043568
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る